Цветные сны

На заснеженной скамейке в старом парке
Ангел хлеб крошил для снегирей,
Исправлял в блокнотике помарки,
Рисовал узоры для Дверей.

Завиток - и выход прямо в Лето,
Ветка вишни, а за ней Весна,
Между линий Осени секреты,
За снежинкой Белый мир из сна.

А одна любимая - из досок,
Наискось сколоченных в укос,
Неприметная совсем - входи без спросу,
В мятно-утренний серебряный покос.

Счастье на охапке трав гадает
На ромашках, тем кто заглянул -
Тем кто любит, а не ожидает,
Кто за тёплым ветром повернул.

Тысячи прошёл резных, красивых,
Ярких от блестящей полироли,
Просто сердце говорило тихо: "Мимо..
Пусто там, искусственные роли".

А за этой вроде бы невзрачной,
С запахом рассвета и сосны,
Настоящий путь к себе он начал,
Там вернулись все цветные сны...

(G Sh)


Рецензии