Конфеты белки воровали...

Среди крестов и плит гранитных
в воскресный день бродили мы,
уставшие от бурь магнитных
и от тоски вселенской тьмы.

Конфеты белки воровали.
С берёзок жёлтые листки
летели. Мы не понимали,
что ненадолго так близки.

Бурундуки по веткам сосен
носились в в пёстрой тишине.
- Хорошая в Сибири осень.
Тепло,- она сказала мне.

Я понимал, не будет чуда.
Последний раз на косогор
взглянул, и мы пошли оттуда,
и продолжали разговор.

Рябина гроздьями алела.
Струилась неба синева.
Природа пела, шелестела
и утверждала - я жива.


Рецензии