А потуги были тщетны...

Подражание на "Любимых слов прекрасная тщета" автор Иван Голубничий

(Все потуги были тщетны, И лес не стоило рубить, Он вырастает незаметно, Природу незачем губить!)

Вот не себе, на этот раз!
Мой отче тут берете глыбко,
В премудрость книг косящий глаз,
Нас нищета кусает шибко.

Да ну их всех, святых и квелых,

Сарынь на кичку, клич скабрезный,
Такие вольности в стране?
С-витамин вполне полезный?
Пишу мелками на стене.

Средь нас десяток только смелых,

Засохли мысли словно древо,
В туманы струги как в камыш,
Салатов легких просит чрево,
Смотри на звезды, коль не спишь.

А я чураюсь мушек белых,

И только суетность, тщета,
И тени наши, смрада блики,
А мир спасает красота?
И Натали Ростовой крики.

Спасают души, реже тело!

Окстись щепотью старовер,
Зачем нам Никона расколы?
Мы дружелюбны, невпример,
И как индейцы вымрем скоро.

В тар-тарары жизнь улетела.

14.06.2018г. сергий генн

Зрелищ нужно больше хлеба, Будем матчи созерцать, И надеяться на небо, Нам поможет бога-мать.


Рецензии