Всегда инкогнито прочтёт

Немолода, хитра, строптива,
Но неожиданно глупа,
Хоть перед мудростью спесива
И сплетен вечная раба.

О ком пишу? Поймёт не всякий,
Но та, о ком рассказ - поймёт,
Друзьям моим поставив лайки,
Меня инкогнито прочтёт.

Сама привыкнув льстить и гладить
По шёрстке нужных ей людей,
Ждала того же... Только гадить
Привычней на ненужных ей!

Но я давно живу на свете -
Меня словами не купить...
Хоть в голове частенько ветер,
Со мною лучше честным быть.

Я улыбаюсь добродушно,
Умею слушать, не прервав...
Но вновь от лести, что натужна,
Включаю гонор свой и нрав!

И потому, не стоит думать,
Что правит мной маразм давно!
Но мне пора на думы плюнуть -
Не то сама паду на дно!


Рецензии