Жестокие фразы
В пекло закидывают, забрасывают,
Убивают.
Лишают силы, души, отечества.
По печени ударом хорошие мысли
В урну сливают.
Жестокие фразы людей –
Меняют, коверкают,
Обезображивают,
Жизни добрых детей
До неузнаваемости правят.
Результаты – завораживают.
Жестокие фразы для говорящего –
Так. Пустышка. Просто слово,
Ничего не значащее.
Но для слушателя, душой горящего,
Пустышка превращается в оружие,
В самое сердце колящее.
Любовь сильная, бескорыстная,
Платоническая, да когда-то давно –
Взаимная,
Прогорела, серебристая,
Спичкой картонной, ветрами
Казнимая.
Так какого чёрта ты
Говорила о любви великой,
Настоящей и единственной,
Растя души моей цветы,
Обрывая затем их, фразой жестокой,
Да таинственной?
Для чего было мучить меня?
Зачем по краю опасному ходить
Заставляла,
Коли ты, мои чувства хороня,
В гробу открытом, меня душой к чёрту
Посылала?
Зачем надежду давала, такую,
Сильную, мощную, да меня
Бодрящую,
Раз взяла, да смяла напрямую,
Все чувства мои чистые, стрелу
В сердце забив мне, разящую?
И не будет жизни уже, больше
Счастливой такой, спокойной, да
Безмятежной!
И сердце, не в силах терпеть дольше,
Будет страдать, в камень обратясь,
В мыслях о самой, когда-то, нежной.
29/12/2017
Свидетельство о публикации №118061403052
А потом придёт новое чувство. И снова будут стихи.
Станиславская Галина 03.11.2018 13:10 Заявить о нарушении