А где-то вращались солнечные блики
стираемой вечностью в пригоршню праха,
в чей утлый и бренный рассудок вместились
нетленные смыслы вселенских размахов:
___________________________________________________________
Чёрный полковник
Юрий Иватько
http://www.stihi.ru/2018/06/14/2289
В пространстве без звезд, без сюжетов и страха,
Зажатом границами се Бытия, шаталась душа - переезжая сваха,
И верила, тихо, до боли: жива.
Кругом мельтешил реквизит из историй, из слогов, из звуков, угроз и молитв.
А есть ли душа? - я спросила, и с горя
За невидимым фронтом прикусили язык.
Они про машины, они про админов, они мне про коды - безумно плели.
Так что там с душой? - настояла.
И вскоре - они мою душу на нет извели.
На нет, где ни бога, ни черта, - паскудство.
Зажатые жаждой не спрыгнуть с ума,
Не встретить ни бога, ни черта - искусство.
И мир поглотила разверзшаясь тьма.
А я отчего-то решила: за тьмою, за светом неонов, за ту'гою дней и ночей,
Все будет опять. Повторится наново.
Ведь, мне испугаться не вышло.
Путей не бывает
У брошенных богом, у веточек древ, что просунутся золой.
Кому ж я молюсь иногда, понемногу
И верно ли то, что словами молюсь?
Свидетельство о публикации №118061402603
очень возмущаю Хозяина
Татьяна Ульянина-Васта 14.06.2018 18:25 Заявить о нарушении