Форсуночный дождь...

Сегодня дождь такой, как из форсунки:
Как будто бы опомнился, что ждут
Цветы и грядки, где подсохли лунки, –
И зарядил на несколько минут!

А солнце дёрнуло его за космы,
Остановило: на дворе июнь!
Но снова зачастил  простоволосый:
Когда ругают, то на это плюнь!

И. приминая,  словно обнимая
Кусты в испуге,  обметая грусть,
По всей округе, недодав ей в мае,
Прошёлся колесом: запомнят пусть!

За сутки раз двенадцать без натуги –
Закуролесив, землю целовать!..
Звучали в нём сонаты, джаз и фуги…
И только к ночи – пала благодать…

И вот тогда… какие  ароматы
Заполонили ауру двора!..
Шепнул букет из сон-травы и мяты,
Что на прогулку к ночи нам пора!


Июнь-2012
Фото из Инета


Рецензии
Закуролесив- яркое словечко о дожде. Необычные , интересные сравнения с музыкой и далее... Светик, загляни ко мне на " Лозунг." С уважением, тёзка.

Света Горецкая   15.06.2018 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светочка.
Приду вот-вот..))
Нежно,
я

Светлана Груздева   15.06.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.