Жемчужная нить

Жемчуг Мудрости Древнейшей,
Что сокрыт в глубинах вечных,
В воплощениях всех ищем
В поисках мы бесконечных.

Все жемчужины красивы
Схожи все между собою,
Связан жемчуг этот нитью,
Нитью вечною, одною.

Много жемчуга находим,
Сортируем, проверяем,
Он подходит ли к той нити,
Что от древности мы знаем.

Ювелирная работа,
Требует больших познаний,
Различенья, отреченья
От земных других желаний.

Найдя жемчуг древней нити,
Радуемся в этом свете.
Братьям говорим: «Смотрите,
Мудростью Единой светит».


Рецензии