День и ночь
Галантный кавалер ни дать ни взять!
И надо уходить, а он не хочет,
Но нужно её волю исполнять!
Перед царицей открывает дверцы,
Её походка: грациозна и легка.
Надменностью бьёт в раненое сердце
И... принимает поцелуй её рука.
За веером свою улыбку спрячет,
Глазами чёрными посмотрит в голубые,
Но... День, как день - он ничего не значит,
Она не помнит даже его имя.
Уснувшую её Рассвет подхватит.
Блеснёт в немой надежде День глазами,
Едва коснувшись её бархатного платья
И вновь... лишь поменяются местами.
...и мы с тобой, как день и ночь -
Соприкоснувшись, друг от друга мчимся прочь....
Свидетельство о публикации №118061402454
Василий Меншиков 26.02.2019 08:38 Заявить о нарушении