С тобою с детства мы знакомы

С тобою с детства мы знакомы
По коммунальному житью.
Развалины родного дома
Вновь память бередят мою.
Вот в коридоре захламленном,
Кусая губы, я стою,
А ты в порыве иступленном
Сжимаешь варежку мою.
Гуляют наши мамы рьяно,
И перегар стоит, и мат -
Как могут, так и лечат раны,
И в том никто не виноват.
И во дворе законы те же:
Кто в силе, тот пока и прав.
И мы противимся все реже
Законам нашего двора.

С тобой мы ближе, чем родные,
Собратья в горестной судьбе.
Мне снились яблоки гнилые,
Бычки измятые - тебе.
А так хотелось жить красиво!
А так хотелось сытно есть!
Я девочкой была смазливой,
Ты был сама сплошная месть.
Потом мы все же погуляли,
Шпана советского двора,
Порою даже щеголяли,
Как франты или фраера.
Но что уж спорить-то с судьбою,
Коль нет корней в нас золотых!
Одной с тобой пойдем тропою:
Я в Дом любви, а ты в Кресты.


Рецензии