Ненастный день
Батюшки! Матушки! Господи!*
Ненастный день. По небу ветер
несёт оторванный клочок
вчерашних туч, а на рассвете
под лёд укрылся ручеёк.
Скребёт едва-едва цепляясь,
Косой плетень сырая мгла.
Туманов изморось немая
На поле грязное легла.
Мохнатый пёс у дома кружит,
И с обречённостью слепой
Неторопливо пьёт из лужи
Промозглой осени настой…
Проснулся. Мигом отгоняю
Чумной навязчивый мираж.
И ничего не понимаю.
Не может быть. Откуда блажь?
С чего бы это мне в июне
Такие страсти в голове?..
Ах, ёптель,* это ж накануне
замёрзли валенки в избе!
Да напрочь! К полу.
Еле оторвал.
Не лето. Просто
форменный скандал.
* междометия, выражающие чувство некоторого удивления.
Свидетельство о публикации №118061402312