Непогода

С небосферно-серой тиши
Дождевые повисли нити,
Пешеходы - мокрые вши,
Телефона иссякший литий.

Ни звонка. Потеряю схему,
Поглощаемый мегаполисом
И одетый, как-то не в тему,
Промокаю от пяток к поясу.

Шерсти грязной газона траву
Переулков взъерошу струны,
Я по лужам говном плыву,
В голове монотонные руны:

Непогода, забытый зонт…
Почему я такой рассеянный?
Неудачи унылый фронт,
Депресняк на душе навеянный.


Рецензии