кресты, кресты, кресты
Мы ходим в церковь, в синагогу,
Способны чудо совершить,
Но вот пока что, слава богу,
Кресты не в силе отменить.
А жизнь является залогом,
И выкупать нам не с руки...
Живём не в дружбе часто с Богом,
А всем канонам вопреки.
Свою историю былую
Берём мы на душу, как грех,
И верим с ядом поцелую,
И в тот обещанный успех.
Не в божьей даже это силе
Определить — не Каин ты,
Ведь на груди и на могиле
Частенько ложные кресты.
Так и живём с паскудной ложью,
Пусть видно всё за три версты,
И в сердце с потаенной дрожью,
Кладём на грудь свою кресты.
И белым саваном по свету
Всё та же ложь плывёт, плывёт.
Кого тут привлечёшь к ответу,
Когда в ответе весь народ?
14.06.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118061402280