В священный храм без веры не войдёшь

В священный храм без веры не войдёшь,
Пусть даже вечность простоишь в притворе.
Здесь ангелы стоят в немом дозоре -
Как цепи не пускает сердца ложь.

Заблудшая душа поищет вход,
Найдёт его в неистовых моленьях,
Покаявшись на раненных коленях,
Ища повсюду праведный исход.

Я слышу: время дышит за спиной,      
Настичь пытаясь на путях Вселенной,
Как в лабиринте кружит надо мной,
Но не поймать души моей нетленной.

Капканы и ловушки на пути
Расставлены на разных направленьях,
В иных заветах, в прочих наставленьях -               
И не куда без веры не пройти.



Фоторабота "Глубокая долина".


Рецензии
Согласна, Ирина: никуда без веры не пройти. Без веры обязательно попадёшь в капкан.
Хорошего вам настроения и светлых дум.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   14.06.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за поддержку!
С поклоном!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   23.06.2018 18:37   Заявить о нарушении