Незнакомка

У неё  печальные глаза
Будто грусть запрятана за ними,
Кажется, что упадёт слеза,
Жаль, мне неизвестно её имя.

Родинка, как мушка на щеке
Придаёт лицу очарованье,
Говорит на странном языке,
Губы приоткрыты для лобзанья...

Неземной красой заражена,
Озареньем силы одиночества,
Я встречал её ещё вчера,
Даму неизвестного пророчества...

Может быть из камня Галатею
Оживил Господь и позабыл,
Что живёт нисколько не старея
В мире непонятных величин.

Осторожно, бережно ступает
Как по полированному льду,
Жизнь чужую страстью зажигает
Только сам я к ней не подойду.
   14.06.2018г.


Рецензии
Может иногда и надо, чтобы женщина оставалась просто незнакомкой! С добром я.

Сергей Рэф   14.06.2018 20:51     Заявить о нарушении
Пожалуй.
Удыбаюсь.
14.06.2018г.

Александр Нелединский   14.06.2018 20:53   Заявить о нарушении