Не повезло

        Июнь . Самое время  прополки овощей. А земля наша недалеко от речки.  Время суток-вечер.  Сильно пахнет травами. Значит, скоро  дождь.  А комарьё прямо ядивитое. Нещадно грызёт, просто сил уже нет никакаких.  Ёщё один рядок , и всё, хватит!
Гады, всё-таки нагрызли шею, прямо разодрать хочется. Ну, я и раздираю со всей дури.
Дома глянула  в зеркало, мама дорогая! Мне бы специальной мазью намазать, так нет, подумала, «лоренденс-с« лучше поможет, она же от аллергиии  и должна зуд снять. Должна, да не обязана!
Эффект был потрясающий:  шея  покрылась волдырями.  Было похоже на кисель, сваренный  комками. Это  что-то! А через два дня у дочери выпускной в 11 классе. Надеюсь, может пройдёт. Только вот ехать надо в город, платье купить на праздник. Дотянули до последнего.
За платьем я поехала с дочкой и мужем  на своей машине. На мнение окружающих, мне всё равно.  В универмаге, где платья, очередь. Не одна я такая. До последнего сижу.Чувствую, вокруг меня ваккум. Женщина впереди меня –отстранилась, и мужчина сзади на полшага отступил назад….Будто я прокажённая. Опасливо так поглядывают на мою шею.  Платье выбрали, всё удачно.
      Домой приехала, ещё хуже стало. Говорю дочери, может, я не пойду на вечер. Зачем народ пугать? Муж сказал, что тоже тогда не пойдёт.  А девочка моя:
-Я вам что, сирота?
Пришлось идти… На шею косыночку лёгкую повязала.  На крыльцо школы забираюсь,  ветерок косыночку поднял вверх. Отец одного из учеников, не сдержался, ахнул:
-Что это с вами?
-А, это? Муж кипяток мне на шею лил!
Муж, слава богу с юмором, заржал, как конь.
А мужчина ,  жалостливо так:
-Правда, что ли?
-Правда, правда.
В этот вечер мне ещё слово дали, и я пошла на сцену читать стихи-посвящение.  Стихи были с юмором, все смеялись, уж никто не обращал внимания на мою шею.
Это ж надо же, так не повезло, не вовремя…Но ничего, всё обошлось.


Рецензии