Дождись своей звезды
Летит метеорит из области, из дальней.
Желанье загадай заветное, простое!
Сверкнуло и – гуд-бай! – и горевать не стоит.
Под радугой пройти, как встретится, попробуй!
Судьбы круты пути, бери покрепче обувь.
И спутников ищи среди друзей надёжных
Крапива – это щи! Лекарство – подорожник!
О, как горит звезда, она достойна оды:
промчались поезда, проплыли пароходы.
И ясно, что она, увы, шлёт свет другому,
когда плывёт луна, и тени липнут к дому.
И всё-таки своей звезды дождись упрямо,
сомнения рассей, пусть бездорожье, яма,
овраг, болота, смрад, мрак и судьбина злая,
пусть кто-то жизни рад, твоих мытарств не зная.
Завидовать не смей и, как нам пела Пьеха,
дождись звезды своей и своего успеха.
Твой путь тернист, непрост! От отчего порога
сквозь тернии до звёзд всегда лежит дорога.
Все истины просты, решаемы задачи,
их постигаешь ты в дороге, не иначе.
Не убегай от дел, догонят – знаю это!
Кто смел – тот всё и съел! – народная примета!
Дождись своей звезды, не вечен гнёт разлуки,
судьба свои бразды в твои доверит руки.
Юродствовать нельзя. Суть тяжелее ртути.
Поверхностно скользя, промчишься мимо сути.
Свидетельство о публикации №118061400211