Майских дней колдовское коварство...

Майских дней колдовское коварство,
Я склонюсь поседевшей главой
Перед нежным любви лукавством,
И безбрежной её добротой.

Мне веселого мая убранство
О любви напоёт былой
И сиреневое непостоянство
Расстревожит сердечный покой.

Горьки летние расставания
Тополиной пурге восслед,
Может впрямь, слишком сильно любившим
Лишь пред небом держать ответ?

Диск ущербный луны своенравной
Одиноко горящий в ночи,
Защити от гордыни тщеславной
И от ревности жгучей спаси.


Рецензии