я, человеческая дочь?

Гражданка к доктору пришла
Для уточнения  родства.
Вопрос всё мучит день и ночь-
Я,человеческая дочь?

Сомнений нет - Вы человек!
Доктор сказал учтиво.
Если ж ненравится ответ,
Скажите в чем причина?

Ну как же так,если сутра
Встаю взъерошенной овцой,
Скачу на службу,как коза,
Голодная как волк.

Вишу в трамвае обезьяной,
Кленя весь белый свет.
А из трамвая вылезаю
Облезлой курицей для всех!

Весь день,как лошадь я тружусь,
Потом в припрыжку за едой
По магазинам я ношусь,
Верблюдом вьючным нагружусь
И  черепахой домой .

Рычу тигрицей на детей,
Обед варю спеша.
Всех накормить ,помыть успей
И всё везде  сама.

Закончен день,ко сну готова
Ложусь со счастьем на кровать!
Муж говорит: «Ну и корова,
В хлеву ты что ли разлеглась?»

И вновь вопросом задаюсь,
К кому я,всё же,отношусь??


Рецензии