Где лето?

Озябшее утро, пролезло сквозь шторы,
Сказало - пора! Ни намёка для споров.

Холоднейшим полом коснулось до стУпней.
И душ ледяной объяснил все доступней.

Немного все сгладил шикарнейший кофе,
И я было наладил себя к катастрофе.

Но лужи и грязь, и сбивающий ветер,
Опять превратили меня в анахорета.

Налил себе кофе, укрылся я пледом,
С серьёзным желанием проспать до обеда.

Но сон не стремился мои снять печали,
Дремотой не кутал меня, как вуалью.

Не дал мне забыться в счастливой истоме,
Не дал отыскать мне покой, столь искомый.

И так меня мучал до вечерней дрёмы,
Все больше вгоняя меня в летаргию и кому.

Но я не поддался его ухищрениям,
Оделся я наспех, бубня извинения.

И не дождавшись ответа-где лето?
Я выбежал в ночь гулять по парапетам.


Рецензии