Облака

Облака, облака, словно  лебеди белые.
Уплывают от нас в неизвестные дали.
Кое-где островки одиноки, несмелые,
Стаю ту, облаков в небесах потеряли.
И блуждают как в море, волны, играя,
Догоняя друг друга потоками ветра.
Я смотрю в небеса, душой, умиляясь,
Как прекрасен наш мир и земная планета.

Облака, облака – это сказочный мир,
Мир, в котором художник творит чудеса.
Сколько можно увидеть чудесных картин!
Там художнику, Божий дан, видимо, дар.
Глаз нельзя оторвать от творенья такого,
Здесь фантазии кружат одна за другой.
Много белого цвета и голубого,
Очень жаль, что нельзя дотянуться рукой.


Рецензии