Путешествие в детство

Пробивается утро сквозь лёгкие шторы,
Что волнуются ветром и тёплым лучом.
Он рисует на стенах цветные узоры,
От которых на сердце чуть-чуть горячо.

Пахнет свежестью луга, где скошены травы,
И немного ванилью, как в детстве своём,
Когда только проснувшись, со взглядом лукавым,
Воровали мы плюшки с сестрёнкой вдвоём.

Как же было давно, словно в жизни далёкой,
Или может, приснилось в пленительном сне...
Видно, спрятано было в потёмках до срока,
И теперь дверка в память открылась во мне.

Я читаю по буквам беззаботное счастье,
Помню каждую шалость - начало основ.
Мне казалось тогда, что весь мир в нашей власти,
И похож очень чем-то на чудо из снов...

Только позже я понял, что жизнь - не лужайка,
Где гуляют фламинго из сказочных книг.
Здесь судьба верховодит, лихая хозяйка,
Твою участь решая в один только миг.

А пока я гуляю по тропкам из детства,
Пью росу из ладошки, пьянея душой...
Лишь во снах иногда вдруг находится средство,
Чтоб вернуться в начало, в родительский дом...


Рецензии