Упавшая звезда

  Во времена царя Вандала,
  Или в другие времена.
  Звезда холодная упала,
  В порожний рог из-под вина.

  Его держал кумир стоглавый,
  Венчающий собой курган.
  Ему совсем не для забавы,
  Был в жертву принесён баран.

  Вина вот только не налили,
  А почему?Не знаю сам.
  Кумира дико разозлили,
  Уйдя спокойно по домам.

  Он со звездою поделился,
  Обидой страшною своей.
  О том как сильно разозлился,
  На глупых и пустых людей.

  Шёл ночью мимо странник странный,
  Из рога он достал звезду.
  Чтоб идол не серчал курганный,
  Вином залил людей вину. 


Рецензии