12 июня

мир безграничен и прекрасен.
но русский мрачен и опасен —
он в гости ходит с автоматом,
назвавшись иронично братом.
куда б его не занесла
безделица или нужда,
попросит крова и водицы
и тут же застолбит границы...
припомнив мифы и резоны
про предрассудки и препоны
вершить святую справедливость
и подавать убогим милость.
ему плывет любая масть —
родная гавань заждалась.)


Рецензии