***

Вижу ящик близ опушки,
и торчащие в нём ушки.
А на заячьих глазах,
застыл выпученный страх.

Лутовый ящик, как ловушка,
угодил в него зверушка.
Попался глупый прыгунец,
но разжалобил-в конец.

Я то было предвкушал,
к вечеру разжечь мангал.
И крутить шашлык-машлык,
а он знал, и в ящик сник.

Знал и в слёзном взгляде ушки,
Тут же свесились с макушки.
Но с живой ещё плоти,
мясо просит: отпусти?

И хошь как не говори,
но чё то торкнуло внутри.
Воля-вольному, раз так,
взял за уши, и в рюкзак.

Стало зайцу дурно снова,
но охотник держит слово.
Что обещал, не обману,
и брык в озеро, ко дну.

В тёмном омуте на дне,
в самой, самой глубине.
Рюкзак настежь свой открыл,
и не заяц будто был...

p/s:  взял и рыбою уплыл.))


Рецензии