Не всё ли равно...

Не всё ли равно, кем я буду сегодня?!
Священным аббатом иль злым палачом.
Мы будем равны все под небом господним,
Представ на коленях пред божьим судом.

Склоняя гордыню, грехи умоляя,
Смиренно глаза опустив перед ним,
Мечты о невинности с ним претворяя
И душу вскрывая лишь с ним же одним.

Могли бы при жизни жить сердцем открытым,
Могли бы любить до скончания дней.
Но в мире людей все блаженства забыты.
И проданы души все в рабство чертей!

За сладкие явства, за деньги и похоть,
За рай нареченный, за власть над людьми
Мы душу и сердце обмазали в копоть,
Испачкав по локоть все руки в крови.

Не всё ли равно, кем я буду сегодня?!
Богатым купцом или нищим с сумой...
Нагими предстанем пред ликом господним
Без всякого злата за гиблой душой!


Рецензии