Черёмуха
Над притихшею рекой,
Почему твой цвет, черемуха,
Удивительный такой.
Под твоей душистой кроною
Хорошо, как в шалаше,
Что-то шепчут травы росные
Очарованной душе.
Отчего весенним вечером
Здесь кружится голова
И из сердца рвутся чистые,
Неизбитые слова.
На курганы задремавшие
Опустилась тишина,
Серебрит цветки черемухи
Любопытная луна.
Песня тихая доносится
От околицы села,
Хорошо, что ты, черемуха,
Для влюбленных расцвела.
Свидетельство о публикации №118061308828