Голограмма

Пленяет начало своей новизной,
Приманкою для любопытных,
Которым не страшен ни холод, ни зной,
В скитаньях планеты орбитных.
 
Когда ж новизна исчерпает себя,
А это случится однажды,
Рутина вернётся на круги своя,
Желанья людей ей не важны.
 
Противиться ей единицы могли,
Но пшик был от их саботажа,
Всегда оставались от жизни угли,
А чаще - лишь чёрная сажа!
 
И льётся рекою на жертвенник кровь:
Уходит энергия жизни,
Всё было когда-то, и будет всё вновь,
А люди - лишь жалкие слизни...
 
Под зорким присмотром старушки Луны
Разводят людей, как в теплице,
Садовники-Боги, они не видны
Для тех, кто живёт в небылице.
 
Хотя, возможно, поздно или рано,
Но всё-таки даст сбой программа,
И как бы ни казалось это странно,
Разрушится вся голограмма.


Рецензии