Я был в краях, где вечный мрак и стужа...
Где давит душу низкий небосвод,
Где ангел смерти над тобою кружит,
И ждёшь полгода солнечный восход.
Где на седые волны океана
Ложится зорь сверкающий венец,
И языки холодного тумана
Достать не могут солнца леденец.
И детям расскажу я непременно
Про айсберги и паковые льды
Про тёмный ужас ледяного плена,
Про жизнь на кромке льдины и воды.
Про надоевший ураганный ветер,
Про то, как обжигающая мгла
Внушает мысль, что ты один на свете
И в мире нет ни солнца, ни тепла…
И всё же, несмотря на все невзгоды,
Притягивает Север как магнит
Могучее величие природы
Людей всегда манило и манит.
Ещё не израсходован весь порох,
И я вернусь в те снежные края,
Где на бескрайних ледяных просторах
Осталась юность светлая моя.
Свидетельство о публикации №118061308649
Владимир Бурдин Морской Офицер 15.06.2018 22:27 Заявить о нарушении
Пусть перед Вами всегда будет чистое море.
Мфвсм-Словарь Рифм 15.06.2018 23:10 Заявить о нарушении