Виражи

день продолжался росчерком пера
в тетрадку выпав словом "нужно"
смех мимолетная игра
сменялись чинностью натужно
мундир из взрослости велик
но что поделаешь...
отвага
звала нас к звездам
оставляя миг
когда проявленная слабость
перечила искомому могу
я поднималась на носочки
дотягиваясь мыслями до почки
желанию давая сил цвести
чтобы плоды
а после семенами точки
плодились в многоточии строки
и выводили виражи...
пристегиваться в пору этим летом
когда бросает в холод где дожди
и выворачивает с солнечным лучом куплета
к источнику любви
я видел эхо...
и всматриваясь в нотную тетрадь
ловил отважно звук на взлете
крыло пикировало в знать
а сердце в веру о полете
и уж неважно что дано
и уж забыта вся лишенность
груди горячее тепло
осанки выводило стройность


13.06.2018 15:19:04


Рецензии