Утро

Утро. Четыре часа от начала. Я выглянул из окошка,
Чтоб посмотреть на новый вселенский рассвет и людей:
Где-то горит огонёк Прометея в чьих-то дрожащих ладошках,
Где-то горит от проблем и сам обессиленный Прометей.

Солнце с рассвета, как ворон, клюёт, но только не печень,
А носом, как я за столом всю бессонную долгую ночь.
Ноут, что светит в лицо и мне зренье которые сутки калечит,
Требует бросить стихи и вовсе уйти из поэзии прочь.

Солнце светит в глаза, пробивая ограду из шторы с горошком.
Я уж не в силах писать, смотря на бегущие стрелки часов.
Утро. Пять уж часов от начала. Я выглянул из окошка,
Чтоб перекинуть груз тела через балкон и впредь не писать стихов.

Айш
13/06/18


Рецензии