Глубина тишины
Но дыхание это мы называем благословенной тишиной счастья.
Тишина сродни едва уловимой улыбке, которая наполняет сердце матери,
Когда ее малыш безмятежно улыбается.
Тишина – это улыбка сердца.
Тишина окружает человека в опустевшем доме;
Тишина – это запустение и одиночество.
Хлестко бьется и мелькает где-то там, за окном,
Бушующая жизнь и действие.
Все звуки – это суть, действие.
Здесь тишина, и лишь секундные стрелки мерно
Отмеривают её время.
Но время не может быть мерой тишины,
Оно - время действия, а не безмолвия.
В тишине – полной, глубокой тишине, –
время замирает и останавливается:
Тишина – это безмолвие, лишенное ритма.
Тишина отвергает звук ветра, пение птиц и стрекот цикад,
Треск сучьев и шуршание хвои под ногами –
Все, что мы называем живой тишиной леса.
Тишина – это иная форма жизни,
Где нет ничего из того, что мы находим реальным
И желаемым в реальности.
Тишина – это танец Безмолвия,
Это музыка, где нет музыкальных инструментов,
Поскольку музыка – это всегда действие, взаимодействие двоих:
Музыки и музыкантов, музыканта и инструментов.
Действие: токката по клавишам, щипки по струнам,
Удары по тамбурину... Действие рождает звук.
Тишина – это знаменитый дзен «хлопок одной ладонью»,
Где звук возможен, но он в глубине существа.
Тишина – это глубина. Глубина, которую ты смог постичь.
Тишина – это глубина Безмолвия.
Почти все наши желания исполняются и наполняются действием,
Но сила тишины в НеДействии, и это пугает людей больше, чем стихия.
Люди бегут от внутренней Тишины: стремятся к ней и бегут от нее, не позволяя себе погрузиться в нее полностью.
Тишина – это сила Духа, где Душа находит покой, если отважится опуститься в свою глубину.
Свидетельство о публикации №118061308504
Герман Соколов 13.07.2018 06:37 Заявить о нарушении
Илона Ортис 13.07.2018 12:05 Заявить о нарушении