И снова лето

Любуясь весенней капелью,
Майским громом,обилием листвы,
Восторгаясь земли оживлением,
К лету вновь приближаемся мы.

Ручейки талых вод обмелели,
Вернувшись в лоно реки.
Блеск воды стал искристей,светлее,
В ожидании клева сидят рыбаки.

Манит лето теплом своим нежным,
Солнца луч пригревает сильней.
Буйство зелени красок сменилось
Желтизной и "рыжинкой" полей.

Летний зной напускает истому,
Нежит тело жаром своим.
Окунаясь в купели прохладной
Наслаждением безмерным томим.

10.06.2002.


Рецензии