Может, лето поискать...

Хмурые люди, хмурые лица.
Как такое могло приключиться?
На улице лето, стоят холода.
Вот неприятность, просто беда.

Ветер угрюмый все воет и воет.
Таким поведением лето прогонит.
Тучи все небо собою закрыли.
Мы уж про лето совсем и забыли.

Птицы умолкли, им холодно петь.
Нам их осталось лишь пожалеть.
Дождь моросит, совсем поглупел.
Силы растратил совсем, онемел.

Кали дождя  застучали в окно.
Мы про тепло позабыли давно.
Лето, ах, лето, куда ты пропал?
Может, в канаву иль в яму упало?

Может, плутаешь в полях и кустах?
Может, увязло в зыбучих песках?
Где же нам, лето, тебя отыскать?
Надо ли, лето, тебя нам спасать?!

Надо ль, не надо ль лето спасать...
Только решение ему принимать!!!
Нам же осталось только лишь ждать.
Тихо, с надеждою и не роптать.


Рецензии