Не обижайте, дети, матерей

Не обижайте, дети, матерей.
Им жить осталось совсем не много.
У раскрытых они стоят дверей,
Там, где лишь вечность за порогом.
И пока для вас ещё не поздно,
Ей скажите: «Мамочка, прости»,
Не с насмешкой, а вполне серьёзно,
Потом не будет назад пути.
С каждым годом вспоминать труднее
Всё, что не успели ей сказать.
И на сердце будет всё больнее,
Когда в вечность канет ваша мать.
Не обижайте, дети, матерей,
Ведь все обиды к вам вернутся.
Будьте к матери хоть чуть - чуть добрей,
Сумейте сердцем обернуться.
Ведь дети родителями станут,
Будут ждать любви своих детей.
Тогда они свою мать помянут,
Но назад не будет уж путей.
Любите мать, пока она жива,
И ей можно о любви сказать.
А как только станет она мертва,-
Ничего нельзя уж доказать.
Не обижайте, дети, матерей,
Ведь мать вам жизнь дала. Живите!
Прошу всех сыновей и дочерей,
Живую маму вы любите!
Дальше останутся печаль и боль,
Что при жизни не сказали ей.
Сожаления, как на рану соль,
С каждым годом будет всё больней.
Вы вдруг начнёте сердцем понимать,
Как не хватает души родной.
Без внимания оставалась мать,
Не сказали ей «ЛЮБЛЮ» - живой.
Не обижайте, дети, матерей,
Ведь жизнь короткая такая.
На помощь приходите к ней скорей,
Мать для детей всегда святая!
Июнь 2018 год.


Рецензии