Да

Меняю тьму на свет - не на развес, а оптом,
Без счёта и оценки - просто всё на всё,
Мой добрый огонёк давно уже затоптан,
Но есть какой-то шанс, что может быть спасён. 

Пусть выдадут чуть-чуть, хоть искру для начала,
Я буду согревать и раздавать вокруг,
Душа сказала: "Да", - а столько лет молчала,
И очертила маленький из Лета тёплый круг.

В нём буду вырезать из вишни, липы, вяза,
Забытые ключи для сказочных дверей,
И каждый будет просто, волшебством обвязан,
Чтоб счастье было ближе, чем за семь морей.

А в склеенной из веток рамке деревянной
Улыбка будет чья-то жить и помогать,
Чтоб под звёздой когда-то раньше безымянной 
Мне было чуть полегче чудо колдовать.

(G Sh)


Рецензии