На нитке

Храню в кармане с пуговкой на нитке
Кусочек солнца тёплый и живой,
Им, прикасаясь, к маленькой калитке,
Хожу в мир Лета за руку с Зимой.

На крыльях снег, замёрзшие ладони,
Шарф крупной вязки, старый свитерок,
Лица не видно в тёмном капюшоне,
В душе сквозит как в келье ветерок.

Но только там всё это отпускает,
Пусть ненадолго - тикают часы,
Душа смеётся так легко, летает,
Качаются волшебные весы.

И на крупинку каждый день, но дольше,
На чаше счастья горочка растёт,
Застывшие излучины всё тоньше,
Метель всё чаще в поле отстаёт.

И видно Сказку в доме на пригорке,
Передник вышит солнцем по краям,
Дымятся чашки с чаем на скатёрке,
И нет зимы в листках календаря.

На потемневших крыльях тает снег,
Из глаз уходит перемёрзший лёд,
Часы как-будто замедляют бег,
Зима чуть улыбнётся и уйдёт.

Мороз все петли белые развяжет,
Рассвет коснётся, капелькой тепла,
И Ангел, рядом сев, тихонько скажет:
"Иди, дурак), Она тебя ждала..."

(G Sh)


Рецензии