Ты хлопнешь дверью...

Ты хлопнешь дверью, об косяк
мне правое крыло корёжа.
Я полетел бы следом... - Альбатрос
по лестнице вприпрыжку не умеет,
а боль - пустяк... -
немного занемеет
тоска виска...
да в воздухе пылинками вопрос
повиснет с кислой рожей:
"За что мне это, милая? За что? " -
с классическою паузой минора.
По лестнице - стаккато каблучков,
и не запахнутый кургузый норов.
Я на ступеньке привалюсь к стене,
Усталые глаза крылом прикрою...
Не в первый раз душою костенеть,
но каждый раз... я сплёвываю кровью.


Рецензии