На удачу

Какой прекрасный зимний сон про Лето...
Какая солнечная маленькая грусть,
На счастье переписаны приметы,
Заучены как песни - наизусть.

Среди метелей кружевная сказка,
Знакомый голос в снах и между ними,
За вышитой по звёздам мягкой маской,
Любимое потерянное имя.

Пальцы в крестик, на удачу, за спиной,
Жизнь - записка в ожидании мечты, 
Короткая, как выдох: "Ты со мной..."
...Из лета карандашные цветы..)

(G Sh)


Рецензии