Верный пёс

Старый пёс у будки воет,
Светит яркая луна -
Никто шубой не укроет:
Ему жизнь такой дана.

Он работал лет как двадцать -
Было всё на службе той...
А теперь всего бояться
Стал слепой и чуть глухой.

Но хозяин и не гонит -
Знает всё, что заслужил:
Верность он собачью помнит,
Значит ВЕК не зря прожил!


       2018г.


Рецензии