Чужие моря

Солёный ветер моря мне не даст уснуть
Шум парусов распущенных на реях
Уходит моя шхуна в дальний путь
Где острова призывно зеленеют.
И бушприт шхуны нам укажет курс
Туда где жемчуга на дне белеют
Где попугаи дразнят и зовут
И Южный крест над головою тлеет.
Но годы те уже давно ушли
Железо с паром паруса убрали
Романтика не нужный атрибут
И в тех морях нужна теперь едва ли.
Но, слава Богу, что она жива
И у неё теперь моря другие
Бездонные и чёрные моря
И в них планеты ждут для нас чужие.


Рецензии