Если ты воин света

Будет больше добра, если ты воин света,
И себя пронесёшь чистотой до конца,
В бесконечном пути разбивая кометы,
Что свирепо летят пожирая Творца...

Битва эта - стара, как курчавые корни
Молчаливых дерев, что ты в детстве узнал.
Погубила она, не десятки, а сотни
Вновь рождённых на землю, завершив их финал.

Битва эта - хитра.
Спросишь: "Стоит ли биться,
Может просто здесь жить,
И как все веселиться?".

Не отвечу тебе. Я не знаю ответ.
Но удобных путей не найдёшь здесь.
Их нет.

май, 2018


Рецензии