твой путь

твоя мама плачет во сне
что ей снится? что? расскажи
может, что опять опьянел?
или снова тонешь во лжи

что опять не вернулся на ночь
что снова разбил стакан
что забыл о правилах напрочь
что ты тот еще хулиган

что снова ты влип в историю
снова с кем-то подрался
забыл, какая аудитория
она хочет лишь, чтобы ты улыбался

ей снится твоя юность
тогда ты был иным
не хотел мосты сжигать и шхуны
но уже умел пускать дым

ей снятся твои скандалы
крики и чертова грубость
если б она знала
как люблю я твои губы

***

твоя мама плачет во сне
расскажи, какой она видит сон?
может, ты в нем взрослее стал и нежней
может, ты молод и в первый раз влюблен

или снова тусовки
алкоголь, вещества
знаешь, мне так неловко
слишком твой путь чреват

***

вторник. твоя мама плачет во сне
или сегодня суббота?
господи, пожалуйста, повзрослей
ты такая большая боль
и ты
получаешь
квоту


Рецензии