Мечта

Нехитрое название "Мечта":
Конторка в сказочной натопленной избушке,
Среди чудес простая красота,
Тепло свернулось и мурчит в трубе на вьюжке.

Утоптанные валенки в углу;
Заштопанные варежки из пуха,
Душистый мятный коврик на полу,
Бурлит в горшочке чудо-медовуха.

Котятами пушистыми в лукошке
Свернулись Сказки в вязаных носочках,
У каждой по серебряной серёжке,
И сны завитые в волшебных узелочках.

Здесь исполняются загадки и мечты;
Здесь ёлки подрастают в яслях снежных,
Здесь появляются Чеширские коты,
Среди гирлянд в игрушечном манеже.

Здесь Детство ножками болтает на скамейке;
Часы здесь как-то нехотя идут,
Здесь Волшебство в ангорской душегрейке,
А наши письма исполнения здесь ждут...

(G Sh)


Рецензии