Азбука чудес

На небе возле Малого ковша
Открыли Звёздочки заснеженную дверку.
Чуть замело её, толкают и спешат,
Другие с Волшебства снимают мерку.)

Пройдёт ли, чтобы вовремя успеть?!
Не открывать ли главные ворота?!
Вон, Чудеса, уж начинают вроде петь..)
В том мире, говорят, на них идёт охота.

Не знают люди простеньких вещей:
Они на санках катятся к другим.
А кто их ловит, тот для них Кащей
И будет куковать в снегу средь зим.

В открытые сердца стучат с улыбкой..)
В мешочке бисер с капельками счастья,
Аквариум-луна с волшебной рыбкой,
Под мышкой азбука чудес.. и шепчут: "Здрасьте...)"

(G Sh)


Рецензии