Письма

Подо льдом, мечтая, спит Душа,
Пишет письма шариковой ручкой,
Золотым синицам хлеб, кроша -
Тоже птаха, только невезучая.

Календарь оторван весь почти,
Куча листьев собрана метёлкой,
Просит Сердце иногда: "Прочти..."
Словно колет маленькой иголкой.

В час перед рассветом тихо воет,
С зимним ветром в старенькой трубе...
Не сбылась легенда о герое -
Взгляд потух, а голос огрубел.

Пульс из многоточий состоит -
Как следы невысказанных слов.
Ритм разорван, сломан, перебит
И почти по кругу вырыт ров.

Небольшой волшебный сундучок
Там Мечты, как в ясельках гуляют,
Счастье, освещённое свечой,
Чудеса, как мотыльки вокруг петляют.

Иногда в ладошку их берёт,
Отпускает в небо между звёзд.
Тихо-тихо колыбельную поёт -
По крупинкам, собирая, в Лето мост.

G Sh)


Рецензии