фем фаталь

фем фаталь

да всем насрать
хоть была б ты плоска,
доска,
хоть с четвёртым размером,
сама Венера,
хоть с косой до пояса,
хоть с мальчишеской стрижкой,
если внутри у тебя все выжжено

всем плевать
если в тебе нет божьего огонька
на твои тонкие щиколотки и запястья
на твои влажные губы
в блеске
если ты ненастье,
титаническое несчастье
и не застываешь в огненном арабеске

никто не предложит руку и сердце с кольцом,
если ты наполнена мусором с ****ецом,
если все, что есть - это красивый профиль
и такой же анфас,
если твой внутренний Мефистофель
постоянно пас

никто тебя не полюбит, не приласкает,
не будет выпиваться в уста устами,
ежели ты до краёв пустая,
если ты в абсолюте своём простая
никто не изучит рельефы твои, фем фаталь,
не поможет ни пошлость, ни красота,
если в тебе не горит фитиль,
если в тебе все ушло в утиль
и если ты битый вольт
и самый мой мрачный стих,
это форменное богохульство,
которого не вынести, не простить

никто и не глянет,
если ты будешь кладбище
замыслов божьих,
а не капище
или хотя б капелла

женские слёзки, за каплищей каплища,
истерика, акапелла

надо быть и истиной,
и рапсодией,
истинным иноверцем на жёлчность лишних

если в тебе не звучит мелодия,
зачем вкушать твои юные вишни?

вот есть я,
с замашками бодхисаттвы,
и хочется мне на перекрёстке времён
читать на санскрите Пурана-Падму,
выйти чистой сутрой из миллиарда имён

в разнообразии окружающих Лолит и Мадонн
надо бы быть, как горящий рекламный флаер

и вся грусть этой жизни пока заключается в том,

что этот стих постоянно
опровергают

а. вольфган
2018


Рецензии