Петельки

Связанный пушистый Ангелок
Ожил перед самым Новым годом.
Налепил в руках чудес комок,
Счастьем водит руны перед входом.

Расписал - ну, прям под хохлому!
Весь искрИтся, перья врастопырку!
Пухленький - как маленький амур,
Ключ толкнул и смотрит глазом в дырку.

Заходи, мой новогодний гость;
Есть под ёлкой много мягкой ваты,
Сумочку повесь на этот гвоздь,
Что-то крылья, брат, местами полосаты.

"Жизнь - не сахар", - говорит, - "Ещё учусь.
Есть учебник - сухо как-то, пресно,
Пропускаю много, суечусь,
Вот чудить! Мне очень интересно".

"Петельки простые, но с душой..)
Всё добро в узоры, завиваю,
Начешу, разглажу - хорошо!
Только к ночи крылышки снимаю".

(G Sh)


Рецензии