Коврик
С первым ветром слетит иллюзорная маска.
И придётся искать сквозь стократную лупу
Свет, которого нет... Ты - лишь книжка раскраска.
Много суетных лет - чёрно-белый набор,
Между дней уходили волшебные краски.
Обокрал сам себя, просто так, словно вор,
Много редких ключей потерялось на связке.
Сколько чудных минут пропустили глаза,
Только сердце ночами считает и бредит,
Соскользнёт прихотливой дорожкой слеза,
И в застывшем снегу Сказку добрую встретит.
Ангел тихо откроет забытую дверь;
Там сто радуг в тепле умываются светом.
Даже коврик у входа цветной - из потерь,
А в ромашках вдали улыбается Лето.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061308078