Тайник
Ёжик загадочно что-то писал.
Щи, чуть пыхтя, в русской парились печке,
Рядом как бублик свернулась лиса.
Тот караван, что она провожала,
Всё, что ни есть, наряжает.
Дым коромыслом, она и сбежала,
Здесь ей никто не мешает.
В лапах у ёлки качались игрушки;
В окна метель белым пухом пылила,
Как огоньки лисьи прыгали ушки,
Даже во сне за порядком следила.
Ну а колючий волшебник вздохнул:
Свиток свернул, запечатал.
В печке какой-то крючок повернул,
Скрипнул тайник - там и спрятал.
Сбудется-нет ли, узнаем мы позже,
Старый кудесник чуть дальше нас видит,
То что понятно, для нас лишь похоже...
Точно одно - Сказка рядом, не спите.)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061308049